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Essen ohne Food Waste

Zeit

15:30 - 19:00

Veranstaltungsort

GZ Buchegg
Theatersaal
Bucheggstr. 93
8057 Zürich.

Der Workshop zeigt Praxisbeispiele und konkrete Strategien, um Food Waste beim Einkaufen, Planen und Lagern zu vermeiden und die Lebensdauer von Lebensmitteln durch Konservieren zu verlängern.

Potato & Knife
Bild: Pixabay

Du lernst Methoden für eine geschickte Resteverwertung und zum Umgang mit dem Thema Ekel vor Lebensmitteln. An verschiedenen Posten lernst du Strategien und Ansätze im Haushalt kennen, um den Food Waste zu minimieren.

Referent*innen

  • Karin Spori, foodwaste
  • Dr. Jeanine Ammann, Agroscope
  • Melanie Paschke, Zurich-Basel Plant Science Center, ETH Zürich und Einmach Bibliothek, Zürich
  • Fabienne Vukotic, Ernährungsforum Zürich
  • Barbara Siegfried & Carolina Ingold, GZ Buchegg, Zürich
  • Dubravka Vrdoljak, Zurich-Basel Plant Science Center, ETH Zürich

Die Referentinnen und Referenten geben einen Einblick in ihren persönlichen Ernährungskosmos wie auch in aktuelle Denkansätze. Warum ist Food Waste ein Problem und wo fällt dieser an? Sie beantworten Fragen zum Mindesthaltbarkeitsdatum, zur Bewertung abgelaufener Lebensmittel, zum Umgang mit einem zu vollen Kühlschrank und zur sinnvollen Verarbeitung von Lebensmitteln. Es wird auch angesprochen, wie mit dem Ekel vor Lebensmitteln umzugehen ist. Auf verschiedenen Parcours kannst Du Dich Station für Station mit verschiedenen Aspekten der Verschwendung von Lebensmitteln auseinandersetzen. Probiere Neues und Spannendes aus, um Food Waste in der eigenen Küche zu vermeiden.

Kategorien

Sprachen: Deutsch