Lokale Nahrungsversorgung mitgestalten
Regional und saisonal – aber woher? Du möchtest wissen, wie du dich aktiv an einer lokalen Lebensmittelversorgung beteiligen kannst und welche Alternativen es zu Migros und Coop gibt?
Der Workshop von Dialog im Quartier setzt sich vertieft mit den folgenden fragen auseinander:
- Wie kannst Du zu einer lokalen Ernährung beitragen?
- Was brauchst Du genau – mehr Zeit, mehr Wissen, mehr Austausch, mehr Angebote oder mehr Geld?
- Welche Verantwortung kannst und möchtest Du tragen?
ReferentInnen
- Fred Frohofer, NeNa1/Chornlade
- David Jacobsen, POT, Zürich
- Rahel Fuchs, pura vedura, Zürich
- Melanie Paschke, Zurich-Basel Plant Science Center, ETH Zürich und Einmach Bibliothek
- Fabienne Vukotic, Ernährungsforum Zürich
Die Referentinnen und Referenten geben einen Einblick in ihren persönlichen Ernährungskosmos wie auch in aktuelle Denkansätze: Es gibt viele sinnvolle Ansätze für alternative Ernährungssysteme. Wie bewähren sie sich? Wie können Haushalte ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen, so dass diese Systeme gestützt werden? Wir stellen uns anhand von verschiedenen Leitfragen und in einer gemeinsamen Imaginationsreise, eine neue nachhaltige Ernährungs-Zukunft in Deinem Quartier vor.
Quartierbewohner*innen der einzelnen Kreise werden vernetzt und tauschen sich zu den bereits vorhandene Angeboten aus. Was gibt es schon, was fehlt uns und an welchem Ort?